Das Handwerk in Gelsenkirchen. Struktur und Entwicklungstendenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit dieser Arbeit wird aufgezeigt, wie sich das Handwerk in Gelsenkirchen in der Zeit zwischen 1968 und 1977 entwickelt bzw. sich in seiner Struktur veränderte. Ausgewertet wurden dabei die Ergebnisse der Handwerkszählungen von 1968 und 1976. Anhand eines regionalen Vergleichs der Handwerksentwicklung von Gelsenkirchen und der des Landes Nordrhein-Westfalen und der Nachbarstädte werden die strukturellen Veränderungen deutlich gemacht. Die Ergebnisse der Arbeit werden in Schaubildern und Tabellen dargestellt. mst/difu
Keywords: Handwerkszählung; Entwicklungstendenz; Strukturuntersuchung; Unternehmen; Beschäftigter; Handwerk