Stedebouw in Nederland. 50 jaar Bond van Nederlandse Stedebouwkundigen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Eine Bestandsaufnahme des niederländischen Städtebaus muß die sozialen und politischen Grundlagen in die Betrachtung aufnehmen. Planungsprozesse in organisatorischer Hinsicht, auf nationalem und regionalem Niveau und nicht zuletzt auch auf gemeindlicher Ebene spielen in unserem Nachbarstaat eine wichtige Rolle. Die Darstellung der neueren historischen Entwicklung des Städtebaus wird anhand von vielen eindrücklichen Beispielen vorgenommen. jp/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Planungsorganisation; Planungsgeschichte; Stadtgestaltung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess