Westfalen - Nordwestdeutschland - Nordseesektor. Wilhelm Müller-Wille zum 75. Geburtstag von seinen Schülern. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Nicht die Thematik bildet den gemeinsamen Rahmen der hier enthaltenen Beiträge, sondern der Umstand, daß alle Autoren bei W. Müller-Wille promoviert haben. Entsprechend breit sind die Themen gestreut: u. a. Entwicklung und Struktur des Ruhrgebiets; Problematik von Abbauwirtschaften; Klassifikation und kartographische Darstellung von kommerziell-zentralen Einrichtungen; soziale Kontaktfelder der ländlichen Bevölkerung; Wasserversorgung und Gewässergüte im Leineeinzugsbereich; Sonneneinstrahlung und Luftwärme als Energiequellen in Westfalen; kleinräumige Verkehrsanalyse als Grundlage verkehrsberuhigender Maßnahmen in Wohngebieten; Wohnumfeld und Wohnstandort als Determinanten des Naherholungsverhaltens; Freizeit im Großraum Frankfurt; Sozialökologie der Stadt Berlin 1875-1910; räumliche und strukturelle Entwicklung der landwirtschaftlichen Betriebe in Polen. erh/difu
Keywords: Regionalplanung; Raumordnung; Raumstruktur; Geographie