Kartenstudium. Geographische Revierplanung. - Egger, Georg (Deutscher Fachverl., 2004)
Geographische Informationssysteme sind inzwischen von großem Wert bei der Planung von Entsorgungs- und Reinigungsaufgaben. Umfangreiche Neu- und Umplanungen können in Tagen anstelle von Wochen erledigt werden. Geographische Referenzdaten wie digitale Straßendaten und Hintergrundkarten sind für alle großen Städte und Ballungsräume vorhanden. Doch bei der Einführung grafischer Komponenten sind eine Reihe von Bedingungen zu beachten, die in dem Beitrag beschrieben werden. difu
Keywords: Entsorgung; Winterdienst; Planungsgrundlage; Produktbeschreibung; Stadtreinigung; Tourenplanung; Geoinformationssystem; Anforderungsprofil