Kritischer Vergleich der Kunststoffverwertung. - Schu, Reinhard; Niestroj, Jens; Schu, Kirsten (Springer-VDI-Verl., 2009)
Kunststoffabfall ist kein Wertstoff - er sollte vielmehr aufgrund des generellen Trends zum Downcycling als Abfall zur Beseitigung betrachtet werden. Zudem begünstigt die etablierte Preis- und Förderpolitik den Einsatz von Kunststoff im Vergleich zu Nachwachsenden Rohstoffen (NawaRo).
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Kunststoff; Recycling; Werkstoff; Wertstoff; Thermische Abfallbehandlung