Entwicklungsmaßnahmen und ihre Ausgestaltung. - (:unkn) unknown (Werner, 2003)
1) Die Schaffung eines Naherholungsbereichs fällt in die städtebauliche Gestaltungskompetenz. 2) Zur Gewichtung des Gemeinwohlbelangs "Erhaltung und Sicherung des Landschaftsraums". 3) Art.14 GG setzt voraus, dass die konkrete Verwirklichung der Enteignungsziele dem Gemeinwohlerfordernis entspricht. BVerfG, Beschluss vom 4.7.2002 - 1 BvR 390/01. difu
Keywords: Entwicklungsmaßnahme; Neuer Stadtteil; Bauleitplanung; Flächennutzung; Nutzungsänderung; Bebauung; Einfamilienhaus; Landschaftsraum; Erholungsraum; Landwirtschaftliche Fläche; Grundstückseigentümer; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Entwicklungsgebiet; Gestaltungsmittel; Gemeinwohl; Allgemeinwohl