Planung unter verändernden Verhältnissen. Referate und Diskussionsberichte anläßlich der Wissenschaftlichen Plenarsitzung 1975 in Duisburg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Während die letzten 20 Jahre von einer Vermehrung der Bevölkerung der Wirtschaftskraft, des Wohnungsbestandes usw. geprägt waren, kündigt sich seit einiger Zeit ein Wendepunkt an. Dieser ist vorwiegend auf die Minderung des Wirtschaftswachstums und den Rückgang der Geburtenzahlen zurückzuführen. ,,Die Veränderung der Grunddaten räumlicher Planung bedingen eine Veränderung der Zielsetzungen und gegebenenfalls auch des Instrumentariums für Stadtentwicklung, Regionalplanung, Landesplanung und Raumordnung. Voraussetzung dafür ist eine Klärung grundsätzlicher demographischer, ökonomischer und planerischer Probleme''.
Keywords: Planungsgrundlage