Pflegekinderdienst (Schwerpunktheft). - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2017)
Die Themen im Einzelnen: Sandra Terodde: Von kleinen und großen Schritten: Die Qualitätsentwicklung in der Pflegekinderhilfe. Josef Koch: Dialogforum Pflegekinderhilfe - Mehr Rationalität gewinnen. Andreas Sahnen: Qualitätsentwicklung der Pflegekinderhilfe als Aufgabe der Jugendämter. Corinna Hops: Vereinsmeierei!? Neues von der Trägerkonferenz der Erziehungsstellen. Corinna Petri und Judith Pierlings: Chance Bereitschaftspflege: Kernbotschaften des Modellprojekts Bereitschaftspflege. Silke Haake: Alternative Gastfamilie? Corinna Hops: Von ehemaligen Pflegekindern lernen. Margarete Braun: Egal wie, ... es ist nicht so einfach zu gehen ... und seinen Weg zu finden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Pflegekinderhilfe; Neuordnung; Qualitätsentwicklung; Hilfeplanung; Kontinuität; Stationäre Hilfe; Unbegleiteter Minderjähriger; Flüchtling; Bereitschaftspflege