Variable Vergütungssysteme in der Wohnungswirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Broschüre gibt einen Überblick über variable Vergütungssysteme in der Wohnungswirtschaft. Ausgangspunkt für die Beschäftigung mit dem Thema waren verschiedene Anfragen von Aufsichtsräten, Geschäftsführern und Vorständen von Wohnungsunternehmen zur Frage eines angemessenen variablen Vergütungssystems. Inhalt: 1. Ziele von variablen Vergütungssystemen; 2. Anforderungen an variable Vergütungssysteme und rechtlicher Rahmen; 3. Wohnungswirtschaftliches leistungsorientiertes Vergütungssystem; 4. Auswahl geeigneter Kennzahlen; 5. Praxisbeispiel: Komplexes System - Beispiel: Kommunale Wohnungsgesellschaft, Einfaches System - Beispiel: Kleine Genossenschaft.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Vergütung; Vergütungssystem