Luftuntersuchungen in Köln und Umgebung. IV. Bericht 1969-1971. IV. Bericht über die im Raum Köln durchgeführten Luftuntersuchungen. Umschlagtitel. - Guthof, O.; Deimel, M. (My University, 1972)
Der Bericht enthält Ergebnisse der Messungen von Schadgasen, Staub und Radioaktivität im Kölner Raum aus den Jahren 1970 und 1971. Schwerpunktmäßig wurden dabei Verunreinigungen durch Kraftfahrzeuge - Blei, Kohlenmonoxid, Phenole, Benzo-(a)-pyren - gemessen. Bei Kfz-Mechanikern, Mülladern und Straßenkehrern wurde der Blut-Blei-Gehalt untersucht, um festzustellen, in wieweit eine gesundheitliche Beeinträchtigung durch Autoabgase bereits eingetreten ist. gk/difu
Keywords: Luftverschmutzung; Umweltschutz; Messung; Bleigehalt; Kohlenmonoxid; Schwefeldioxid; Messverfahren