Landwirtschaftliches Bauwesen. Vorträge auf der Bundestagung für Wirtschaftsberater des BELF, Bonn vom 2.-6.3.1954. - Enstipp, H. J.; Deschepper, H.; Kahsnitz, -; Pieper, W.; Ober, J.; Kulke, E.; Kirstein, -; Dobert, -; Pohlmann, -; Mordhorst, -; Barling, - (My University, 1955)
Die Produktionszahlen sind in der Landwirtschaft in den letzten Jahrzehnten um mehr als das doppelte gestiegen. Dies fürht zu neuen Anforderungen an die Arbeitsorganisation und die Baulichkeiten. Da sich die Bautechnik recht schnell verändert und der finanzielle Aufwand für bauliche Veränderungen sehr hoch ist, ist eine qualifizierte Wirtschafts- und Bauberatung dringend erforderlich. Das Buch behandelt diese Fragen, aber auch die Probleme der Beratung selbst. Man beachte, daß das Buch schon 1955 erschienen ist. ws/difu
Keywords: Wirtschaftsberatung; Bautechnik; Arbeitsorganisation; Wärmeschutz; Viehhaltung; Lagerung; Landwirtschaft; Bauberatung