Gutachterliche Stellungnahme zu PPP-Projekten in Witten. - Waßmuth, Carl-Friedrich; Valentukeviciute, Laura; Pilgram, Timo (My University, 2013)
In Witten wird gegenwärtig die Sanierung des Rathauses mittels Public-Private-Partnership (PPP) diskutiert. Im Zuge dessen bat die Ratsfraktion des Bürgerforums Witten Gemeingut in BürgerInnenhand um ein Gutachten, in dem einerseits zwei Proseminararbeiten zu PPP-Schulprojekten wie auch die geplante PPP-Rathaussanierung überprüft werden sollten. Das Gutachten zeigt auf, welche der vorgebrachten Argumente sowohl für die PPP-Schulen als auch für die PPP-Rathaussanierung angezweifelt werden müssen.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Wirtschaftlichkeit; Bebauung; Objektsanierung; Schulbau; Bauprojekt; Kommunalverwaltung; Privatwirtschaft; Kooperation; Gutachten; Public-Private-Partnership; Infrastrukturprojekt