Mobil sein um jeden Preis? Die (all)tägliche Mobilität des Bürgers. Ergebnisse einer Repräsentativbefragung. - Eck, Florian; Stark, Sarah (Deutscher Verkehrs-Verl., 2009)
Was berücksichtigen die Deutschen im Alltag bei ihrer Verkehrsmittelwahl, wie nehmen sie Mobilitätskosten wahr, wie verhalten sie sich bei Preissteigerungen, welche Alternativen sehen sie zu aktuellen Mobilitätsroutinen? Dies waren die Schwerpunkte einer Repräsentativbefragung im Auftrag des Deutschen Verkehrsforums. Die Ergebnisse werden im Artikel präsentiert.
Keywords: Verkehr; Verkehrsmittelwahl; Befragung; Kosteneinfluss; Mobilität; Verkehrspreis; Preissteigerung; Alltagsmobilität; Empirische Untersuchung