Beiträge zur Geschichte der Stadt. 1228-1978 Güstrow. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die vom Rat der Stadt Güstrow (DDR) zur 750-Jahrfeier herausgegebene Gedenkschrift vermittelt einen Überblick über die geschichtliche, politische und kulturelle Entwicklung der Stadt Güstrow von ihrer Gründung bis zur Gegenwart. Besondere Schwerpunkte werden der Geschichte der Arbeiterbewegung von 1848 bis 1914, sowie der Herausbildung der KPD und deren Wiederaufbau nach 1945 eingeräumt. Im zweiten Teil des Buches wird auf die kulturelle Entwicklung Güstrows eingegangen, die maßgeblich von Ernst Barlach mitbestimmt wurde. rl/difu
Keywords: Entwicklung; Gesellschaftsordnung; Geschichte; Landesgeschichte; Stadtgeschichte