Behindertenplan der Stadt Siegen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Erstmalig wird für die Stadt Siegen eine umfassende Untersuchung der Situation behinderter Menschen vorgelegt. Der Behindertenplan bewertet die Lebenssituation Behinderter und gibt Empfehlungen für eine Verbesserung der örtlichen Gegebenheiten. Orientiert am Schema der "Hinweise zur kommunalen Behindertenhilfe" (Deutscher Städtetag) werden abschnittsweise einzelne Teilbereiche der Lebenssituation Behinderter dargestellt: Vorsorge und Früherkennung, behinderte Kinder in Kindergärten, behinderte Kinder und Jugendliche in Schulen, Berufsausbildung, Arbeitswelt und Rehabilitationsmaßnahmen, Wohnsituation und ambulante Dienste, Mobilität und Freizeit, Informationsangebote und Öffentlichkeitsarbeit. In jedem Abschnitt gibt es eine kurze Einführung in die Thematik, die Rechtsgrundlagen, die Beschreibung der örtlichen Situation, eine zusammenfassende Bewertung und Maßnahmenvorschläge zur Verbesserung der Siegener Situation. goj/difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindergarten; Jugendhilfe; Berufsausbildung; Arbeit; Wohnen; Sozialwesen; Mobilität; Öffentlichkeitsarbeit; Behindertenplan; Behinderung; Behindertenförderung; Rehabilitation; Ambulanter Dienst; Behindertenhilfe