Next Energy. Erzählungen aus unserer Zukunft. - (:unkn) unknown (GABAL, 2014)
Das Buch haucht dem abstrakten Ziel der Energiewende Leben ein. Zukunftsforscher denken technische und gesellschaftliche Entwicklungen weiter und entwerfen eine anschauliche Zukunftsvision vom Alltag nach einer gelungenen Energiewende. Selbstverständlichkeiten wie die Versorgung mit Information, Lebensmitteln und Mobilität geraten durch Bevölkerungswachstum, Rohstoffknappheit und Klimawandel ins Wanken.
Keywords: Energie; Energiesystem; Energieversorgung; Technologie; Ressourcen; Umweltverträglichkeit; Bevölkerungsentwicklung; Zukunft; Energiewende; Klimawandel; Rohstoffknappheit; Smart Home; Smart Grid; Smart City; Elektromobilität