FAIRreisen. Das Handbuch für alle, die umweltbewusst unterwegs sein wollen. - Herrmann, Frank (oekom, 2013)
Welche Tourismussiegel sind seriös? Welche Reiseveranstalter achten auf die Einhaltung von Menschenrechten? Wie kann ich das CO2 meiner Reise kompensieren? Wie wird meine Kreuzfahrt umweltfreundlicher? Wo bekomme ich ökologisch und fair produzierte Trekkingkleidung? Infokästen, Checklisten und ein ausführlicher Serviceteil geben Rat. Darüber hinaus ist das Handbuch eine Quelle der Information für all jene, die sich über die Auswirkungen des Tourismusbooms auf Klima, Umwelt und die Menschen vor Ort informieren möchten.
Keywords: Freizeit; Fremdenverkehr; Klima; Umweltschutz; Verhalten; Abfall; Wasserverschmutzung; Kultur; Berggebiet; Ökologie; Tourismus; Reisform; Tierschutz