Partizipation und urbane Intervention. Dimensionen - Gespräche - Projekte. - (:unkn) unknown (PL, ed. kultur druck, 2016)
Dimensionen nationaler und internationaler Ansätze der Partizipation und urbanen Interventionen werden von Stadtplanern, Soziologen, Architekten und Landschaftsgestaltern diskutiert. Modelle des gesellschaftlichen Verhandelns von Raum und der Praxis seiner Aneignung sind Gegenstand der Gespräche zu Partizipation im Stadtraum Leipzig mit verschiedenen Akteuren wie einer Politikerin, Bürgerin, Künstlerin und Aktivistin.
Keywords: Partizipation; Stadtentwicklung; Garten; Urban gardening; Bürgerbeteiligung; Quartiermanagement