Funktionsräumliche Arbeitsteilung. T. 3, Konzeption und Instrumente. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Aus der Zusammenschau der dargelegten planungstheoretischen, organisatorischen, instrumentellen Rahmenbedingungen und konzeptionellen unter den Grundannahmen einer großräumigen funktionalen Arbeitsteilung ergibt sich, daß ein solcher Ansatz in mancherlei Hinsicht als deutliche Modifizierung und nicht nur als Fortschreibung der bislang vertretenen Raumordnungskonzepte angesehen werden muß. Sowohl unter raumordnungspolitischen als auch unter instrumentellen Gesichtspunkten werden in den Beiträgen des Bandes die Bedingungen und Realisierungsmöglichkeiten einer solchen funktionalen Arbeitsteilung in der Bundesrepublik Deutschland programmatisch vorgezeichnet und dann in Form von ökonomischen und ökologischen Szenarien beschrieben. jp/difu
Keywords: Raumordnungspolitik; Funktionsraum; Arbeitsteilung; Planungskonzept; Planungsinstrument; Planungstheorie; Szenario; Politik; Raumordnung