Energiesysteme: regenerativ und dezentral. Strategien für die Energiewende. - Brauner, Günther (Springer Vieweg, 2016)
Das Buch analysiert die langfristigen Strategien der Energiewende im Zusammenhang mit den systemtechnischen Ansätzen. Dies erfordert einen Paradigmenwechsel zur gesamtheitlichen Betrachtung der Potenziale, Infrastrukturkosten, energetischen Bilanzierungs- und Regelungsverfahren, Speicherung und Umweltauswirkungen.
Keywords: Energie; Energiesystem; Energiespeicherung; Energieleitung; Kosten; Umwelt; Wirkung; Neuordnung; Energiewende