Wohnungstransaktionsvolumen 2015 übertrifft Niveau der beiden Vorjahre. Aktuelle Ergebnisse der BBSR-Datenbank Wohnungstransaktionen. - Franke, Jonathan; Lorenz-Hennig, Karin (My University, 2016)
Die hohe Marktdynamik am deutschen Transaktionsmarkt für Mietwohnungsbestände hat sich 2015 fortgesetzt. Entscheidend für den hohen Verkaufsumfang waren einzelne Unternehmensübernahmen, insbesondere in der ersten Jahreshälfte. Im zweiten Jahresabschnitt beruhigte sich das Geschehen merklich. Das Heft stellt die aktuellen Ergebnisse und die Analyse des Verkaufsgeschehens von Mietwohnungsportfolios im Jahr 2015 mit den folgenden Schwerpunkten vor: Fortsetzung der zweiten Hochphase des Transaktionsgeschehens im Jahr 2015; Nahezu ausschliesslich Privatakteure am Transaktionsmarkt aktiv; Gleichbleibende Entwicklung beim Handel mit kleinen Wohnungsportfolios.
Keywords: Wohnungsmarkt; Marktentwicklung