Schulabsentismus - seine Verbreitung und Ursachen. - Wagner, Michael (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2012)
Der Autor untersucht unter Zugrundelegung eigener Erhebungen den Umfang des Schulabsentismus in Deutschland sowie dessen Zunahme im Zeitverlauf; besonders interessant sind dabei die verschiedenen Erklärungsansätze, die dieser Beitrag für die dargestellte Entwicklung liefert.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Sozialverhalten; Schüler; Ursachenanalyse; Bestandsaufnahme; Bildungsangebot; Ordnungsrecht; Schulverweigerung; Historische Betrachtung; Schulpflicht; Durchsetzung