Bayern und der Europäische Binnenmarkt 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die vom bayerischen Ministerium für Wirtschaft und Verkehr in Auftrag gegebene Studie stellt die Auswirkungen der Maßnahmen zur Verwirklichung des Europäischen Binnenmarktes auf Bayern dar. Für die einzelnen Wirtschaftsbereiche wurden erste gesamtwirtschaftliche Prognosen abgeleitet. Im einzelnen wurden Faktoren wie z. B. Währungspolitik, Steuerpolitik untersucht. Diese betreffen die größere wirtschaftliche und politische Einheit. Regionalfaktoren wie z. B. Infrastrukturpolitik, Arbeitsmarktpolitik und unternehmensbezogene Faktoren waren für die Analyse bedeutend. kl/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Wirtschaftsstruktur; Vergleich; Wirkung; Gewerbe; Unternehmensgröße; Befragung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung