Kommunale Dreieckspartnerschaften. Erfahrungsbericht und Praxisleitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Veröffentlichung ist in fünf Teile gegliedert: Nach einer Einführung in das Projekt werden im zweiten Teil der institutionelle Rahmen, in dem sich das Dreiecksprojekt abspielte, sowie die Rahmenbedingungen in den einzelnen Kommunen und die verschiedenen von der Servicestelle durchgeführten Workshops umfassend vorgestellt. Der dritte Teil beschreibt die Erfahrungen und Aktivitäten der einzelnen deutschen Kommunen mit ihrer jeweiligen Dreieckspartnerschaft. Im vierten Teil wird zum einen die Wirkungsweise der von der Servicestelle durchgeführten Maßnahmen gemessen, zum anderen kommen die kommunalen Akteure in ihren Sichtweisen und Wünschen persönlich zu Wort. Schließlich wird im fünften Teil ein Fazit gezogen.
Keywords: Kommunalpolitik; Entwicklungshilfe; Entwicklungspolitik; Städtepartnerschaft; Entwicklungszusammenarbeit; Internationale Zusammenarbeit