Ökologisch sinnvoll, ökonomisch wünschenswert! Symposium zum Wasserstraßenausbau zwischen Elbe und Oder. - Schantz, Veronika (My University, 1994)
Berichtet wird über ein Symposium zum Wassertraßenausbau zwischen Elbe und Berlin. Dabei geht es primär um den ökologisch und ökonomisch sinnvollen Ausbau des völlig veralteten Kanalnetzes und der dadurch bedingten Verbesserung der Transportkapazität auf Wasserstraßen. Mit rd. 6,5 Mrd.DM sollen die wesentlichen Wasserstraßen in den neuen Bundesländern den modernen heutigen Anforderungen angepaßt werden. Der Ausbau soll auch eine Kooperation unter den Verkehrsträgern stärken.
Keywords: Ausbau; Planung; Kooperation; Binnenschifffahrt; Wasserstraße; Investitionsvolumen; Modernisierung; Verkehrsträger