Projekt "Lernen und Arbeiten" II. Bericht der Beratungsstelle für junge Arbeitslose der Stadt Marburg über eine Verbindung von Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen und nachträglichem Erwerb des Hauptschulabschlusses. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das bereits zweimal durchgeführte Projekt "Lernen und Arbeiten" kombiniert Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen für jugendliche Arbeitslose mit Unterricht und bietet damit den Projektteilnehmern die Möglichkeit, nachträglich ihren Hauptschulabschluß zu erwerben. Der Bericht schildert den Projektablauf, stellt die einzelnen Teilnehmer mit ihrer Vorgeschichte vor, zeigt Möglichkeiten und Grenzen sozialpädagogischer Maßnahmen und berichtet über die persönlichen Erfahrungen der Lehrkräfte und der Jugendlichen. cp/difu
Keywords: Arbeitsloser; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Schulabschluss; Jugendhilfe; Beratungsstelle; Arbeit; Sozialwesen; Bildungswesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung