Neubau Stadtquartiere. DGNB-Handbuch für nachhaltiges Bauen. Version 2012. - (:unkn) unknown (Eigenverl., 2012)
Das DGNB Handbuch geht detailliert auf die Nachhaltigkeitsthemen gemischter Stadtquartiere ein: Betrachtet werden vor allem der Bereich zwischen den Gebäuden, die Infrastruktur sowie der Standort. Diese Faktoren beeinflussen maßgeblich die Qualität eines Stadtquartiers und definieren den Rahmen für eine nachhaltige Gebäudeplanung. Ebenso werden übergeordnete Konzepte betrachtet - beispielsweise für den Umgang mit Energie, Wasser und Abfall.
Keywords: Bebauung; Stadtquartier; Stadtökologie; Infrastruktur; Nachhaltiges Bauen; Bebauungsstruktur; Handbuch