ETH Zürich-Hönggerberg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Architekten der Bauten für die Physik, die Molekularbiologie und die Infrastruktur der ETH Zürich-Hönggerberg erläutern die Konzeption ihrer Planung. Ein Grundgedanke des Projekts war von Anfang an, die landschaftlichen Gegebenheiten in die Bebauung zu integrieren, was insbesondere durch eine niedrige Ausnützungsziffer für das Gelände erreicht wird. Schon bei der Planung der ersten Bauetappe mußten bereits alle grundlegenden Probleme der Energieversorgung für die Bedürfnisse der gesamten Außenstation prinzipiell gelöst werden. Die Neubauten umfassen den Unterrichtskomplex der Forschungsinstitute, das Hörsaalgebäude, ein Publikumsgebäude und ein Studentenrestaurant.
Keywords: Hochschule; Hochschulbauplanung; Gebäudetyp; Bauplanung; Bautechnik; Grundriss