Aufgaben und Pflichten der Behörde nach dem Datenschutzgesetz. Informationsseminar. Seminarunterlagen. 2., erg. Aufl. - Rupp, Gerd (My University, 1979)
In übersichtlicher und relativ leicht verständlicher Form werden die aus dem saarländischen Datenschutzrecht und den saarländischen Ausführungsbestimmungen zum Datenschutzrecht des Bundes sich ergebenden Aufgaben und Pflichten der Behörden dargestellt. Behandelt werden sowohl die Vorschriften für den internen Verwaltungsablauf als auch die Pflichten gegenüber den betroffenen Bürgern und gegenüber dem Landesbeauftragten für Datenschutz. Der Anhang enthält eine Sammlung datenschutzrechtlicher Vorschriften sowie ein kurzes Literaturverzeichnis zur Datenschutzgesetzgebung. bp/difu
Keywords: Datenschutz; Datensicherung; Datenschutzrecht; Datenverarbeitung; Verwaltungsrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltung/Öffentlichkeit