Modell eines kooperativen Schulsystems - Berufliches Bildungszentrum Biberach. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Berufliche Schulzentrum Biberach wird als Markstein der Geschichte des Landkreises wie auch der Bildungspolitik des Landes vorgestellt. Die bildungspolitischen Grundlagen werden für den Teil- und Vollzeitbereich vorgestellt, wobei auch regionalplanerische und Aspekte der Kreisreform behandelt werden. Einer Analyse der Infrastruktur des Kreises folgt die Beschreibung der Ziele des Schulmodells. Der Erstellung des Nutzungsprogramms liegt eine regionale Vorausschätzung der Schüler- und Strukturquoten zugrunde. Die Entwurfs- und Realisierungsphase wird von der Durchführung eines Wettbewerbs bis zur Gebäudefertigstellung dokumentiert.
Keywords: Bildungszentrum; Ausbildung; Schulmodell; Berufsschule; Bildungswesen; Schule; Pädagogik; Bauwesen