Fahrradfreundliche Stadt Dorsten. - Lehmann, Bernd (My University, 2005)
Jeder vierte Weg in Dorsten wird mit dem Fahrrad bestritten - sei es zur Arbeit, zum Einkaufen oder auf einer der vielen Freizeittouren durch den Natur- und Landschaftsraum Westfalens. Die Stadt Dorsten trägt diesem hohen Radverkehrsanteil Rechnung, indem sie das Fahrrad als gesundes und umweltfreundliches Verkehrsmittel gezielt fördert. Innerhalb der Stadtentwicklung werden eigenständige Trassen und Wege für Fußgänger und Radfahrer vorgesehen. Die Förderung durch Politik und Verwaltung wird gestützt und begleitet von der Fahrradbegeisterung der Bürgerschaft, von Vereinen und Verbänden, die mit eigenständigen Projekten zu einem fahrradfreundlichen Klima beitragen. Die bereits heute günstigen Voraussetzung sind der Stadt Dorsten Motivation, sich mit dem Antrag um die Aufnahme in die Arbeitsgemeinschaft fahrradfreundlicher Städte und Gemeinden in Nordrhein-Westfalen zu bewerben. difu
Keywords: Verkehrsmittelwahl; Fahrrad; Fahrradweg; Fahrradverkehr; Kosten; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Radwegenetz; Verkehrssicherheit; Individualverkehr; Fahrradförderung; Fahrradinfrastruktur