Landeskunde, Landesentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In dieser Ausgabe der Zeitschrift "Neues Archiv für Niedersachsen" werden in vier Beiträgen Entwicklungsprozesse aus landespolitischer Sicht dargestellt. Am Beispiel der Städte Northeim, Bad Bevensen, Goslar und Wilhelmshaven sollen wirtschaftsstrukturelle Wandlungen in Niedersachsen deutlich gemacht werden. "Fremdenverkehr und Industrieansiedlung am Jadebusen", dieses Thema wird unter der Fragestellung "Interessenkonflikt aus der Sicht der Erholungssuchenden?" diskutiert. Weitere Beiträge beschäftigen sich mit den Nutzungskonflikten zwischen Gewerbe- und Wohngebieten sowie mit der Situation der niedersächsischen Stahlindustrie im Hinblick auf die sich weltweit abzeichnenden Strukturwandlungen. geh/difu
Keywords: Landesentwicklung; Strukturwandel; Gewerbe; Wohnen; Nutzungskonflikt; Industrieansiedlung; Fremdenverkehr; Stahlindustrie; Landesplanung; Siedlungsstruktur; Entwicklung