Berlin - ein Stimmungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Um etwas Abstand zu gewinnen von der hektischen Wertung der Ergebnisse der Reichstag- und Spreebogenwettbewerbe, durch Jury, Politik und Tagespresse könnte es hilfreich sein, die derzeitige Stadtlandschaft Berlins nach dem unerwarteten Fall der Mauer kurz zu analysieren. Anschließend folgt die Analyse der Wettbewerbsergebnisse. Nach erster Euphorie über den ersten Preis machen sich kritische Geister an eine präzisere Wertung und kommen durchaus zu negativen Aspekten. (-y-)
Keywords: Hauptstadt; Parlamentsgebäude; Wettbewerbsergebnis; Architekturkritik; Stadtbild; Bestandsaufnahme; Stadtlandschaft; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Hauptstadtplanung; Regierungsviertel; Preisträger; Analyse; Stadtreparatur