Intramodaler Wettbewerb im Einzelwagenverkehr. - Vogt, Alexander (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Seit der Liberalisierung des deutschen Schienengüterverkehrsmarktes in 1994 gilt die Versendung von kleinen bis mittleren Mengen auf der Schiene durch den Einzelwagenverkehr als Sorgenkind. Die dauerhafte Tragfähigkeit der derzeitigen Geschäftsmodelle des Einzelwagenverkehrs in Deutschland und Europa ist zumindest umstritten.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Güterverkehr; Schienengüterverkehr; Privatbahn; Wettbewerb; Perspektive; Einzelwagenverkehr; Verkehrsmarkt; Kombinierter Verkehr; Logistik