Die Erhaltung historischer Bausubstanz. Vorschläge zur Wirtschaftlichkeit, Finanzierung und steuerlichen Behandlung. - Wiese, Konrad (My University, 1974)
Die Wiederaufbaupolitik hat nach Meinung des Autors die Erhaltung historischer Bausubstanz vernachlässigt, entsprechend fehle ein finanzielles und rechtliches Instrumentarium ,,zu einer die historische Substanz und das Milieu schützenden Umstrukturierung der Stadtkerne''. Hier werden Vorschläge gemacht, wie durch Weckung der Eigeninitiative und Vergünstigungen planerischer, baurechtlicher und finanzieller Art die historischen Stadtkerne rehabilitiert werden können.
Keywords: Denkmalschutz; Altstadtsanierung; Denkmalpflege; Altbauerhaltung; Sanierung; Finanzplanung; Finanzen