Verselbstständigung in einer Betreuten Wohngemeinschaft. Interview mit Norbert Schulz. - Schulz, Norbert; Bindel-Kögel, Gabriele (Reinhardt, 2013)
In einer Betreuten Jugendwohngemeinschaft des Vereins Aktion '70 werden in Berlin-Charlottenburg Jugendliche zwischen 15 und 18 Jahren aufgenommen und beim Übergang in die Selbstständigkeit begleitet. Im Unterschied zu stationären Einrichtungen mit jüngeren Kindern spielt das Thema Verselbstständigung eine sehr wichtige Rolle.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Stationäre Hilfe; Wohngemeinschaft; Betreutes Wohnen; Therapeutische Wohngemeinschaft; Erziehungshilfe; Volljähriger; Altersgruppe; Selbständigkeit; Persönlichkeitsentwicklung; Übergangsmanagement; Praxisbericht