Planung als Beruf. - Schoenfeldt, Gero von (My University, 1981)
Bericht über eine SRL-Tagung der Vereinigung der Stadt-, Regional- und Landesplaner in Berlin. Vor allem das Selbstverständnis der Vereinigung und ihre Forderungen im Bereich der Ausbildung von Raumplanern wird diskutiert. Das Problem der Arbeitslosigkeit für Raumplaner besteht, hängt jedoch eng mit der regionalen Immobilität der Absolventen ab. Hier scheinen die Hochschulen mit "neuen" Studiengängen wesentlich gelassener an die Problematik heranzugehen, als die klassischen Technischen Hochschulen. Sie
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Berufsausbildung; Planer; Selbstverständnis; Raumordnung; Städtebau; Landesplanung; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Tagungsbericht