Probleme des Einzelhandels kleinerer und mittlerer innerstädtischer Geschäftszentren und Möglichkeiten der aktiven Anpassung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Rahmen dieser Arbeit sollen die den Einzelhandel berührenden gesamtwirtschaftlichen und gesellschaftlichen Strukturwandlungen sowie die Leistungs- und Angebotsschwächen des Einzelhandels auf der Grundlage von in verschiedenen Städten durchgeführten Einzelhandelsstrukturuntersuchungen aufgezeigt werden. Es soll darüber hinaus eine Reflexion der Auswirkung vorgeschlagener und realisierter Maßnahmen der Städte und des Einzelhandels erfolgen und unter Berücksichtigung der Erfolge dieser Anpassungsreaktionen der Versuch unternommen werden, ein noch stärker an der Praxis orientiertes Therapieinstrumentarium zur Förderung des mittelständischen Einzelhandels an gewachsenen, zentralen Standorten zu schaffen. geh/difu
Keywords: Einzelhandel; Innenstadt; Geschäftszentrum; Strukturuntersuchung; Versorgung; Leistungskriterium; Standort; Befragung; Handel; Gewerbe; Stadtplanung