Dörfer ohne Menschen?! Zwischen Abriss, Umnutzung und Vitalisierung. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Das Heft enthält zwei Beiträge: Theo Kötter, Innenentwicklung der Dörfer und Revitalisierung der Dorfkerne - von der Dorferneuerung zum Dorfumbau (mit einer historischen Einordnung zur Abgrenzung der Begriffe und einer anschließenden Diskussion der Handlungsfelder und notwendiger Strategien). Zweitens: Andrea Soboth, Dörfer ohne Menschen!? Zwischen Abriss, Umnutzung und Revitalisierung (eine Zusammenfassung des in der DLKG-Arbeitsgruppe Hessen und Rheinland-Pfalz erarbeiteten Grundlagenpapiers).
Keywords: Dorferneuerung; Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Dorf; Dorfentwicklung; Revitalisierung; Entleerung; Schrumpfung; Bevölkerungsentwicklung; Ländliche Entwicklung; Dorfumbau; Innenentwicklung; Flächenmanagement; Handlungsfeld; Handlungsempfehlung