Die mitgenommene Generation. Aussiedlerjugendliche - eine pädagogische Herausforderung für die Kriminalitätsprävention. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Männliche junge Aussiedler gelten in Deutschland als besonders gewalttätig und kriminell. In der Veröffentlichung wird deshalb gefragt, welche Kenntnisse braucht die Jugendhilfe über die Zielgruppe und welche erfolgreichen Erfahrungen liegen in Deutschland vor? Dazu werden Berichte über die Erfahrungen der Kinder und Jugendlichen in Russland vorgelegt und pädagogische Ansätze vorgestellt, die Anregungen für die Kinder- und Jugendhilfe bieten können. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Ausländer; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Gesellschaft; Integration; Pädagogik; Aussiedler; Ausländischer Jugendlicher; Kriminalitätsprävention; Gewaltprävention; Drogenprävention; Strafvollzug; Offene Jugendarbeit; Elternarbeit