Wirtschaftsregionen. Tl. 4. Berlin - Anschluß gefunden. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Seit 1962 ist die Zahl der Erwerbstätigen Berlins rückläufig und der Strukturwandel hat zu einem erheblichen Rückgang industrieller Arbeitsplätze geführt. Dennoch zeigt eine Untersuchung, dass die Wirtschaftskraft Berlins den Vergleich mit anderen Regionen nicht zu scheuen hat. Selbst für notwendig werdende Umstellungen und Anpassungsprozesse scheint die Berliner Wirtschaft aufgrund ihrer überdurchschnittlichen Produktivität und Wettbewerbsfähigkeit gut gerüstet zu sein. hb
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaftsraum; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Industriestruktur; Arbeitsmarkt; Wirtschaftskraft; Industrieansiedlung; Entwicklungspotenzial