Wohnungswechsler und ihre Umzugsgründe. Ergebnis der 1 %-Wohnungsstichprobe 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Untersuchungsgegenstand sind diejenigen Wohnungsinhaber, die in der Zeit von 1965 bis 1972 ihre jetzige Wohnung bezogen haben. Es wird dargestellt, wie sich die neubezogenen Wohnungen größen- und ausstattungsmäßig von bisherigen eigenen Wohnungen unterscheiden und welche Gründe für den Wohnungsinhaber jeweils maßgebend waren. Dies war vor allem der Wunsch nach einer größeren und qualitativ besseren Wohnung. Erhöhte Kosten mußten hierfür in Kauf genommen werden. Eine quantitativ weniger bedeutsame Entwicklung gab es zu kleineren und preiswerteren Wohnungen.
Keywords: Wohnmobilität; Empirische Sozialwissenschaft; Wohnungserhebung; Wohnungswechsel; Wohnbedarf; Wohnungswesen