Landesaltenplan Nordrhein-Westfalen 1975-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Arbeit befaßt sich mit den Förderungsmaßnahmen in den Jahren 1975 - 1985 auf dem Sektor Altenhilfe. Im Wesentlichen werden Maßnahmen auf den Gebieten des Wohnens, der Gesundheitsfürsorge und der Hilfen zur gesellschaftlichen Integration ausgearbeitet. Bis 1985 werden der Ausbau von 15.000 Heimplätzen, die weitgehendste Abdeckung der Pflegebetten und die Einrichtung von neuen Altentagesstätten, Altenclubs und Urlaubseinrichtungen geplant. Im Anhang findet sich eine kreisweise aufgeschlüsselte Analyse von Bestand, Bedarf und Fehlbedarf an Einrichtungen der geschlossenen Altenhilfe sowie ein Verzeichnis der Mitglieder des Beirats Altenhilfe beim Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NW.
Keywords: Altenversorgung; Altenwohnung; Pflegeeinrichtung; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Kommunalbediensteter; Verwaltung; Soziologie; Medizin