Kompost und Abfallwirtschaft.Vermeidung von Schadstoffen und Stand der Qualitätssicherung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Kompostierung organischer Rohstoffe kommt in der integralen Abfallwirtschaft eine besondere Rolle zu, weil kaum ein anderes Produkt derart geeignet ist, wiederverwertet zu werden.Voraussetzung für den Ein- und Absatz des Kompostes ist jedoch, daß er weitgehend frei von Schadstoffen ist.Vor dem Hintergrund der derzeitigen Schadstoffdiskussionen stellen sich die Beiträge der Tagung der Aufgabe, Ausmaß und Ursachen der Schadstoffbelastung des biologisch-organischen Abfalls zu analysieren, Möglichkeiten der weiteren Schadstoffentfachtung aufzuzeigen sowie Stand und Perspektiven der Qualitätssicherung von Kompost zu erörtern.Abgedruckt sind Beiträge von Vertretern aus den Bereichen Abfallwirtschaft, Bodenschutz, Landwirtschaft, Verbraucherverbände, Wirtschaft und Politik. wi/difu
Keywords: Abfall; Abfallwirtschaft; Kompostierung; Abfallverwertung; Bodenschutz; Landwirtschaft; Umweltschutz; Entsorgung; Bioabfall; Schadstoffbelastung; Kompost; Versorgung/Technik