Handbuch Putz und Stuck. Herstellung, Beschichtung und Sanierung für Neu- und Altbau. - Frössel, Frank (Callwey, 2003)
Das Handbuch zeigt die Geschichte der Putz- und Stucktechnik und gibt einen Überblick zum Thema Bindemittel. Es werden die unterschiedlichen Unter- und Oberputzarten sowie Fassadenfarben dargestellt. Neben der energetischen Sanierung werden ebenso die Sanierung von feuchte- und salzgeschädigten Fassaden sowie die Instandsetzung gerissener Putze beschrieben. Historische Putze und Putztechniken, Fassadenstuck und -profile runden das Themenspektrum ab. difu
Keywords: Stadtsanierung; Bebauung; Baustoff; Putz; Untergrund; Fassade; Herstellung; Beschichtung; Neubau; Altbau; Historisches Gebäude; Handwerk; Stuck