Aktiv gegen anonyme Sprayangriffe. Graffiti. - Scholz, Andreas (Eppinger, 2015)
An der Frage, ob Graffiti an Hauswänden und in Tunneln Kunst ist, scheiden sich die Geister. Für die Kommunen ist eines klar: illegale Sprühwerke sind Sachbeschädigung, deren Beseitigung hohe Kosten verursacht.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtbild; Sozialverhalten; Öffentlicher Raum; Öffentliche Einrichtung; Verkehrsbauwerk; Beschädigung; Kosten; Schadensvermeidung; Kommunalpolitik; Ordnungspolitik; Graffiti; Sachbeschädigung; Straftat; Kriminalprävention; Flächenbereitstellung; Fallbeispiel