Schulsozialarbeit. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2008)
Die Themen im Einzelnen: S. Lunatschek/T. Simon: Schulsozialarbeit. Einführende Bemerkungen, historische Skizzen und Anmerkungen zur Ambivalenz von Modellprogrammen (S. 17-19). W. Mack: Soziale Arbeit an der Schule. Schulbezogenes Angebot der Jugendhilfe und Beitrag zur Schulentwicklung (S. 20-23). P. Palatzky: Kooperation zwischen Jugendhilfe und Schule. Schulsozialarbeit auf dem Weg zur konstruktiven Partnerschaft (S. 24-27). N. Schulz: Von den Spuren der Professionalisierung. Ein Praxisbericht (S. 28-31). K.-H. Braun/K. Wetzel: Ganztagsschule und Soziale Arbeit in Österreich. Auf dem Weg zur Ganztagsbildung in der Zweiten Moderne (S. 32-35).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Schule; Jugendhilfe; Kooperation; Ganztagsschule; Schulsozialarbeit; Praxisbeispiel; Schulentwicklung; Professionalisierung; Modellprojekt