Einrichtungen für Spiel und Sport mit Behinderten. Planungshinweise T. 2. Geistigbehinderte. - Durlach, Frank-Joachim; Kuchenmüller, Reinhard; Meyer-Buck, Hartmuth; Sievers, Lilo (My University, 1981)
Im Auftrag der Ständigen Konferenz der Kultusminister der Länder hat das Schulbauinstitut eine vierteilige Dokumentationsreihe "Einrichtungen für Spiel und Sport mit Behinderten" zu erarbeiten, deren zweiter Teil mit Blickrichtung auf Geistigbehinderte hier vorliegt.Es werden die von Behinderten ausgeübten Aktivitäten und die daraus abgeleiteten Anforderungen an Bau und Ausstattung von Einrichtungen dargestellt.Werden die in dieser Dokumentation genannten Empfehlungen bei der Planung berücksichtigt, so kann davon ausgegangen werden, daß nicht nur Behinderte bessere Nutzungsvoraussetzungen vorfinden, sondern auch andere Nutzerkreise wie etwa Kinder im Vorschulalter oder Senioren. jp/difu
Keywords: Schule; Verein; Geistig Behinderter; Behinderter; Sonderpädagogik; Spielanlage; Sportanlage; Anforderung; Geräteausstattung; Gestaltung; Freizeit; Sport