Energiewende - Schlüsselfaktor Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Aus dem Inhalt: Mehr Mobilität mit weniger Energie sichern; Energiesituation auf globaler Ebene, in der EU und in Österreich; Erdöl - eine endliche Ressource; Verursachungsgerechte Besteuerung von Energieverbrauch; Verbesserte Raumordnung verringert den Energieverbrauch; Ressourcenschonend mobil; Videokonferenzen verringern Verkehr; Potenziale und Grenzen von Elektro-Mobilität; Rahmenbedingungen von Elektro-Mobilität; Hybridbusse senken Schadstoffausstoß und Energieverbrauch; Güterverkehr auf die Schiene verlagern; Logistik und Telematik für effizienteren Pkw- und Lkw-Verkehr; Binnenschifffahrt als energiesparender Gütertransport; Agro-Kraftstoffe - kein Königsweg ohne Nebenwirkungen.
Keywords: Verkehr; Verkehrsmittel; Verkehrstechnologie; Energiebilanz; Energieverbrauch; Alternativenergie; Energieeffizienz; Kraftstoff; Klimaschutz; Erneuerbare Energie