Anwohnerparken in Dresdner Innenstadtgebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Mithilfe interdisziplinärer Untersuchungen wird der in den städtischen Bereichen Altmarkt-Ostseite, Seevorstadt Ost und West durchgeführte Modellversuch des Anwohnerparkens ausgewertet. Eine verkehrsplanerische Untersuchung umfaßt insbesondere die Analysen und Bewertungen des vorhandenen Parkraumangebots, Analysen der Parkraumnachfrage und die Ableitung von Vorschlägen für die künftige Entwicklung und Nutzung des Parkraumangebots. In der verkehrssoziologischen Untersuchung wurden insgesamt 346 Anwohner zu Verkehrssituation in Dresden und im Wohngebiet, zur Parksituation im Wohngebiet und zur Akzeptanz des Anwohnerparkens befragt. goj/difu
Keywords: Parken; Wohngebiet; Innenstadt; Befragung; Verkehr; Bewertung; Anwohnerparken; Parkraumangebot